شيش برك مصور الخطوات من مطبخ سمسم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم



هلا بالغاليات اليوم معنا شيش برك طعمه مميز اكيد وحلقة وصل بين المكرونه والمعجنات العاديه حيث انه عجين مطهو فى سائل لكن اكيد فرق فى الطعم 00

المقادير

ماء
دقيق
رشة ملح
بيضه لو ترغبي تعجني بها مع الماء
ملعقة زيت لو ترغبي

الحشو
لحم معصج ومعه مكسرات لو تحبي
خليط الطهو
روب او زبادي مربوط ببياض بيضه

الطريقه

حبيباتى الاصل ماء ودقيق فقط حتى تتكون عجينه عاديه لا يابسه ولا طريه
لكن البيضه او الزيت اختياري لك



تعجن العجينه وترتاح نصف ساعه لسهولة الفرد على رش دقيق


ترق قدر المستطاع حتى لا يكون بها عجين كثير بعد النضج





لو دققتوا تجدوها رقيقه نوعا ما
وتقطع بقطاعه صغيره او كوب صغير


تحشو لحم معصج بالبصل والطماطم لو ترغبي ومعه مكسرات لو تحبي



تغلق مثل القطايف



وتلف حول الاصبع بطريقة الشيش برك المعتاده 00



يجهز لبن او روب او زبادي مغلي ويربط بقليل من النشاء او بياض بيضه
وتطهو به الوحدات


ويعمل له طشه من الثوم والكسبره
السماح كان فى صورة نهائية ما حصلتها !




تقدم مع صنوبر ورشة خضر للمنظر

بالف هنا حبيباتى


جديد قسم : مطبخ سمسم

إرسال تعليق