افطار او غذاء, عيد الاضحى من الذبيحه كبده, كلاوي , قلب ,لحم وخلافه بالصور من مطبخ سمسم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بسم الله الرحمن الرحيم



حبيباتي في ناس كثيره تعودت بعد الاضحيه تأكل من كبدها وقلبها وخلافه ويكون هذا افطارها او غذائها ويقال والله اعلم ان رسولنا الكريم صلوات الله عليه وسلامه كان يفعل هذا بعد الاضحيه ,,,



عندي عدة طرق ومختلفه لهذا معي الان طريقه او اثنين منها ولاحقا اذكر الباقي تفصيلا



الخطوات مع الصور




ناتي بالكبده ونقطع ما سنحتاجه منها شرائح رفيعه ان امكن ونتركها لحالها




ايضا القلب والكلاوي 00




ولو اردت تزيدي قطعة من اللحم الطري به نسبة دهن يكون اجمل
اللحم الطري (بيكون موجود خلف الريش خط طولي وهو الفلتو او لحم الحجاب الحاجز او من الكتف وبعون الله مره بنزل لكم هذا للاستفاده منه في الشوي ,,




ناتي بثوم وبصله متوسطه او صغيره وفلفل ونفرمهم في الكبه ومن ثم نعصج كل جزء قطعناه على حدى ونزيد عصرة ليمونه على الكبده والكلاوي ولا نضع هذة التعصيجه على اللحم بل نترك جزء نضعه اثناء الطهي كما ستروا معي




التسويه ,,
ناتي باللحم اولا لان وقته اطول ويشوح جزء منه في طاسه بها زيت افضل 00



حتى ينصدم جوانبه وتمسك




ومن ثم بنزل بجزء اخر من اللحم وكمان قطعه من الدهن



لماذا لم اضعهم مره واحده ؟؟؟؟ لو فعلت هذا لنزل السائل منها واتسلقت واصبحت جافه من الداخل لنزول السائل بفعل انخفاض الحراره ولكن هكذا بحافظ ان تكون مشوحه وطريه من الداخل 000




لان الذبيحه صابحه يفضل ان تلين الانسجه برشة خل او ليمون وكمان تعطي طعم جيد واكييييييييييد اثناء التشويح وضعت فلفل اسود والملح يوضع بالنهايه






بعد ان بداء في النضج نضيف باقي خلطة البصل والثوم والفلفل تشوح مع اللحم وتعطيه ليونه وطعم




ومن ثم الكلاوي والقلب قرب ما نضج اللحم يشوح حتى قرب ان ينضج 00






تضاف الكبده ولا تاخذ وقت طويل في التشويح وحتى تنضج بيكون الكل نضج وتملحيها حسب الذوق







حركه حلوه لمن يريد او يحب اضافة لية الخروف او دهن طري



تاتي به قطع في ماء يغلي حتى يبداء ينضج ولا ياخذ وقت
وترشي عليه ملح وفلفل
ومن ثم يضاف لما سبق من
كبده وكلاوي ولحم



وبهذا بيكون طري وناعم وناضج ولالالالا يسيح ابدا مع التشويح الاخير وكمان بينزل دهون زائده منه في ماء السلق وبيكون سوفت جدا




ها هي الاكله من بعيييييييييييييييد جاهزه كان في صوره قريبه لم اجدها




وهذة كبده وخلافه ولكن بطريقة التشويح السريع دون اضافة بصل او اى شىء لاحقا بنزلها تفصيلا







وهذا لحم مشوح بنفس الطريقه التي ذكرتها اضافة القليل ثم القليل حتى لا يسلق منك وها هو لو تركزي مشوح وفاتح لونه وغض من الداخل بفضل هذة الطريقه



بالف هنا الله يبلغنا رمضان والاعياد ببهجه وفرحه يارب
في امان الله


دعواتكم

جديد قسم : مطبخ سمسم