طريقة عمل الشاكريه الشاميه بالخطوات المصورة من ايد سمسم رائعه الشكل والطعم والريحه








بسم الله الرحمن الرحيم 
كيفكم يا احلى بنات فى الدنيا



اليوم جايبلكم اكله مش جديدة لكنها جديدة على 
    


  اللحمه وكانت من فخذ ضانى وممكن تعملوا اى لحمه اخرى تفضلوها



وهذة عموما خطوات سلقى وطريقتى عادة لاى لحم او اضعه فى الماء المغلى المنكه  



وضعت قليل من الزبد فى حلة على النار ثم حبتين مستكه ثم اللحمه وشوحت قليلا



ثم وضعت مع اللحمه بصله صغيرة مقطعه وورق لورا وحبهان وعودان قرفه وفلفل اسود وبهار لحم مشكل  

ثم قمت بتشويح الجميع حتى وصلنا لهذة المرحله


ثم وضعت فوقها الماء حتى تنضج وبعد الغلى هدئت النار عليها  

وبعد ان نضجت

هذا الزبادى كما هو وضعته بحله كما هو وقليل جدا من النشا المذابه بقليل من الماء حوالى ملعقه كبيرة او اثنين لا تغالوا وممكن بياض بيضه مخفوقه 


ثم على النار وبتقليب لا يتوقف فى اتجاة واحد هاااااااااام حتى غلى دون ان يتقطع او يفصل منى والحمد لله (وان حدث لا قدر الله اربطيه بقليل جدا من النشاء او بياض بيضه )ولكن ان قلبتى باستمرار حتى الغليان لا يتقطع معك حتى نصل لهذا الشكل وهو ينسال بدون تقطع وغلى




ثم وضعت عليه اللحم الذى سبق سلقه وصفيته ووضعت معه شوية من المرق المصفى من المنكهات وتركتهم يغلوا غلوتين حتى يتجانسوا معا 



ثم عملت له طشه من الكسبرة الخضراء مش موجودة يبقى الجافه وبشر بصله صغيرة وفص ثوم (الوصفه الاصليه تعمل بالثوم فقط لكنى عدلت الطشه وهتكون افضل حتى لا يكون الثوم طعمه قوى وواضح ووجدتها افضل




وهاهو جااااااهز للاكل وااااو




وهى حبيباتى من اكلات التراث الشامى الاصيل جربوها يمكن تعجبكم واهو تغير 
قدمتها مع ارز بالزعفران او لونه يكفى ومرقة اللحم اللذيذ مع الليمون 
اتفضلوا


وبالف هنا عليكن حبيباتى يارب تعجبكم وطعمها مميز

جديد قسم : مطبخ سمسم

إرسال تعليق