كيك بالتمر روعه عالى وهش ولذيذ من سمسم



بالتمر رااااااااائع عالى ولذيذ وبالصور


بسم الله الرحمن الرحيم



كيك يالتمر وعالى وهش  


اليوم يا احلى بناات جبتلكم طريقة كيك حلوة وسهله وتكون ما شااء الله عاليه وانا والحمد الله كيكى ممتاز  
واشكل وانوع فيه وازيد كل مرة اضافات فيعطينى نكهات واشكال مختلفه



والله ما بمشى بالمقادير من كثرة عمله وتقريبا اعمل بالتقريب ولكن اعطيكم المقاير بالضبط :




2 كوب د قيق



ملعقه  كبيرة بيكن بور



كوب ونص سكر عادي اة كوب لو تحبيها سكر خفيف 



فانيليا او اى نكهه تفضليها



ثلاث ارباع كوب زبد او زيت
مرة هذا ومرة هذا بغير  

اربع بيضات حسب الحجم



حوالى كوب حليب
واحيا عصير برتقال بدل الحليب



الطريقه :



ناتى فى قالب ويفضل ان يكون ممن يخلع قاعدته لحالها ونبطنه بالسمن او الزبد ثم الدقيق ثم نسكب فوق تلك البطانه طبقه رقيقه من الزبد السايح حوالى ثلاث ملاعق ثم نرش عليه حوالى 3 ملاعق كبيرة سكر بنى او ابيض خشن حتى يبطن القاع به ويكون لدى طبقه من السكر (لمنع الالتصاق ومن ثم نرص فيه تمر رطب بدون قشرته او نواة او عجوة وانا عملت العجوة لانها كانت متوفرة لدى اما بالتمر افضل بكثير لكن حسب الموسم 



ثم نكمل الفراغات بالتمر ونكون جعلين قلب التمرة هو الوش اى ظهرها توضع عليه وترص




نضرب السكر والزبد او الزيت معا


ثم نخلط الخليط كله بالمضرب حتى يصير كريمى ومن ثم نضيف الدقيق والحليب بالتبادل شويه دقيق وشويه حليب مع الخفق  



ثم نضعه فوق بطانة التمر ونصب الخليط عليه


ثم تدخل الفرن وتنضج على حرارة 200درجه س ولافضل 180 وقد تاخد ساعه ان قالب عالى المهم حتى النضج التام  




ثم نقلبها ونقطعها شرائح بعد ان تبرد شوى


بألف هنا جربوها خطيرة وتصلح مع شرائح الاناناس (كمبوت) وكذا المشمش جربتهم رووووووووووعه



وجربى ونوعى فى كيكك فلا غنى عنه بالبيت فطار عشاء بين الوجبات وصحى وافضل بكثير جدا من المباع
ومن كثرة عملك له هتتقنيه وتتفننى فيه
 

جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق