السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
طبق الفول لا غنى عنه فى كثير من الدول العربيه على الافطار او السحور برمضان
وليس لاني مصريه اعشقه بهو فعلا خير عون على الافطار وبالسحور لانه بطيء الهضم وبه فوائد لا مجال لها الان ,,
اهمها لا تقولوا تتنح هه
المهم
بسم الله الرحمن الرحيم
طبق الفول لا غنى عنه فى كثير من الدول العربيه على الافطار او السحور برمضان
وليس لاني مصريه اعشقه بهو فعلا خير عون على الافطار وبالسحور لانه بطيء الهضم وبه فوائد لا مجال لها الان ,,
اهمها لا تقولوا تتنح هه
المهم
الفول له ثلاث مراحل ابيض ثم احمر او محمر قليلا ثم الجاف الذي نعرفه
ما يعنينا هو الجاااااااااف حتى ندمسه
قدرة الفول افضل شىء لتدميس الفول لان فوهتها ضيقه ومكتومه من تحت وتكمر جيدا الفول وهذا مطلوب فى التدميس
لكن لا مانع لمن لا تتوفر لديه ان يدمس فى حله عاديه او حلة البرستو ممتازه لهذا الغرض
الطريقه
ننقع الفول حوالي ساعتين او اكثر بعد تنقيته
ثم فى القدره السابقه هذة او حله او حله ضغط لو عندك لاختصار الوقت
نضع الفول
ومعه حفنه من العدس الاصفر ومثلها ارز ويفضل تاخري الارز حتى منتصف النضج ...
وممكن حمص منقوع من قبل وكمان طمطمايه مشقوقه فقط ويغمر بالماء الساخن افضل حتى يبداء بالغليان
ومن ثم يهدء عليه النار حتى يغلي ببطا وبهدوووووووووء لساعتين وربما اكثر مع المراقبه والتقليب من وقت لاخر وزيادة ماء ان تتطلب الامر شرط ان يكون مغلي ...
بعد كدة تحصلي على احلى طبق فول
الفول بالطماطم
ناتي ببصله متوسطه وتشوح مع شرائح من الثوم حتى تزبل
ثم يضاف اليها قطع طماطم وفلفل اخضر وممكن يكون حار لو تحبي 00
ثم تسبك وتضاف اليهم الملح والكمون والشطه لو تحبي
حتى تتسبك قليلا
ثم يهرس الفول المدمس قليلا ويضاف لهذة الخلطه
ممم بالف هنا
او قدميه كما هو مع الطحينه وزيت زيتون اوذره وليمون وكمون
واستمتعي باحلى شوية فول بيتى ولونهم فاتح ونظيف
وان خلص الفول ؟؟ انا مش مسئول ...
بالف هنا
وكل عام وانتم بالف خير
تسلم اديكى
ردحذف