ملف عن عمل كيك البراونيز على اصوله بعد طرق وعدة مقادير مختلفه مصور من مطبخ سمسم لا يفتكن طعمها




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

ملف عن عدة طرق لعمل
البراونيز
, مايو فج , كيك الفادج بالخطوات المصورة
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور



من منا ليس مدمن على الشيكولا ؟؟

واكييييييييييد من مدمن على الشيكولا يدمن
البراونيز

الخطييييييييير 

كيك البراونيز الغنى بطعم الشيكولا الطرى الذى نذوووووووووووووب معه ذوبان وان تمضغيه وتبلعى ريقك اممممممم


من يعشقه يعلم عن ماذا اتحدث 

ولانى اعشق الشيكولا وليس كيك الشيكولا العادى بل الفااااااااااااااااخر 

ادمن عليه وعلى طعمه الرائع واهم كيك شيكولا بلا منازع هو كيك البراونيز



ومعروف سعرة فى المحلات الفاخرة وان كان شكله دوما يظلم طعمه لانه اسود طرى غير هش ومن لا يعرفه يقول عليه كيك شيكولا خرب !!!! لانه طرى من الداخل وغير نافش لكن هذة طبيعته ومن ذاقه غير رايه تماااااااااااما عن منظرة 00



تعالوا معا لعدة طرق لعمل البراونيز مضمونه من مطبخى ومصورة (اقصد كيك البراونيز الحقيقى وليس الكيك العادى الذى يضاف له كاكاو ويطلق البعض عليه براونيز ) والتى يطلق عليها احيا فدج او مايو فادج لان كانت تصنع باضافة المايونيز لها وهذا اختصار لكلمة مايو اما فدج اى تمضغ او طريه فى الفم 000


الطريقه الاولى 
براونيز بحشوة خلطة المكسرات الناعمه او جبن الكريم تشيز 

المقادير 
كوب زبدة بحرارة الغرفه 

كوب سكر 
3|4 كوب دقيق 
3|4 كوب كاكاو خام 

ذرة ملح 
2 بيض 

الحشو 

حشوة المكسرات :-

3 ملاعق كبيرة زبدة 

كوب وربع مكسرات حسب الرغبه 

1|4 كوب سكر بنى او نصف الكميه سكر عادى مع ملعقه كبيرة عسل اسود 

1|3 كوب دقيق 
2|3 كوب شراب او قطر ثقيل او عسل 
1|3 كوب جوز هند 
2 بيضه 

ملحوظه 

قد تستغنى عن الحشوة تماااااااااما وتنفذيها دونها 

طريقة عمل الكيك 

الزبد والسكر هنخلطهم معا حتى يكونا كريمي ثم هننزل بالبيض والفانيل 

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


المكونات الجافه الدقيق والكاكاو وذرة الملح معا

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


هتضاف المكونات الجافه تدريجى الى الخليط السائل السابق
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


ثم فى صنيه تفرد وفى فرن حرارة 180 لحوالى ثلث ساعه ثم نكون مجهزين هذة الخلطه لوضعها على الوجه

خلطة الحشوة

هناتى باى مكسرات اختارتيها مع الزبد والدقيق على النار  
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


حتى تتحمر شويه معا ولا تحترق الدقيق
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور

ثم هنضع هذة الخلطه على جوز الهند

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


ونزيد باقى المكونات والبيض
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


هنقلب حتى تمام التجانس
ثم هنضعها على صنية الكيك التى ظلت فى الفرن 1|3 ساعه
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور



ثم نرجعها للفرن مرة اخرى حوالى 1|3 ساعه على نفس حرارة الفرن 180 وتكون الخلطه مجهزة من ق4بل حتى لا يبرد الكيك
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور



وهذا شكلها بعد النضج
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


تقطع مربعات او حسب الرغبه

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور



وبالف هنا حبيباتى 000


حشوة التشيز كيك ان رغبتى بدل حشوة المكسرات

مقاديرها
حوالى كوب جبن كريمى اممممم
1|3 كوب سكر
فانيليا
بيضه

الطريقه
تخلط كل المكونات فى الكبه معا حتى تمام التجانس ثم تضاف مثل ما اضفنا خلطة المكسرات او بوسط الكيك ايهما مجرب وصحيح
وبالف هنا


الطريقه الثانيه بالشيكولا

1|2 كوب زبدة

1|4 كيلو شيكولاته قطع صغيرة

كو ب وربع سكر

فانيليا

2 بيض

نصف كوب دقيق

رشة ملح

الطريقه

تذوب الزبدة مع الشيكولاته فى حمام ماء ثم يضاف اليها خليط مزج السكر مع البيض والفانيا معا حتى يكون الخليط السائل
ومن ثم مثل الطريقه السابقه يضاف الخليط الجاف وهو الدقيق

وهنا عملتها فى صنية الكب بعد تبطينها جيدا
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور



وزينت الوجه بالبندق طعمه مع الشيكولاته اممم

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


ونفس حرارة الفرن ولا تغالى فى النضج ولا تختبرى وسطها بالسيخ لانها كد كدة طريه نوعا ما لكن هتجدى الجوانب ظهر عليها النضج ولا تاخذ اكثر من 1\3 ساعه الى 1\2 ساعه

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور



بالف هنا حبيباتى


مرة اخرى وقدمتها مع رشة الكاكاو فقط

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


الطريقه الثالثه طريقة الثلاث ارباع كما اسميها وما اسهلها ونفس الطعم الخطير
3|4 كوب سكر


3|4 كوب دقيق


3|4 كوب كاكاو خام

3|4 كوب زبدة


2 بيض

فانيليا



الطريقه

نفس الطريقه السابقه

الزبدة مع السكر حتى يصير كريمى ثم البيض والفانيليا ثم المكونات الجافه

وهنا زينت الوجه بفسدق
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور

وها هى بعد النضج والتقطيع
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور

ويا سلام مع ايس كريم امممممممممم
البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


جربوها ومش هتندموا لكن لا تظنوا من شكلها باول الامر ان كنت لم تتذوقيها من قبل انها خربانه !!!

البراونيز وعدة مقادير مختلفه مصور


فى احلى من هيك
ما شاء الله على الشكل والطعم
ولا تغالوا فى النضج كما قلت فى الفرن اقصى شىء ثلث او نصف ساعه على 180 درجه فقط
بالف هنا حبيباتى
اتمنى الطرق تعجبكم وتجربوها وكلها مضمونه منى ومجربه وما احلا
طعمها

وفى طريقه اخرى شوفتها وهجربها وان عجبتنى هنزلها لكم

جديد قسم : حلويات سمسم

  1. روووووووووووووووووووعه شكرا سمسم

    ردحذف