الاثنين، 29 سبتمبر، 2014

طريقة خلى الدجاج من العظم وحشوة بالخطوات الصور المفصله واحلى دجاج بانيه محشو من سمسم

دجاجه بانيه محشيه بحشوة مختلفه


بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم جايبه لكم دجاجه خليتها وحشتيها وانا كل مرة اعملها بطعم مختلف
مرة لحمة مفرومه معصجه وبيض مسلوق فى الوسط (يعطى شكل طيب عند التقطيع شرائح)
مرة لحمه وبسله وجزر
مرة ارز بالخلطه او فريك

اما هذة المرة فجربت السبانخ مع قطع اللحم الصغير المعصج بالبصل والطماطم (تعصيج عاادى ) وكانت جميله وطعمها مميز اما انتم اختاروا ااى حشوة على ذوقكم

وحتى لا اطيل عليكم نزلت لكم بعض صور الخلى للدجاجه لعلها تفيدكو ومع الوقت هتشفوا او تخلوا االدجاج زين وبتخلص فيه من العظم الداخلى عدا ااخر عظمة الدبوس اى الفخذ وكذا اتخلص من الجناحين واكيد محتاجين سكين حامى ذاات سن مدبب 00

اتركم مع الصور
بالصور طريقة خلى الدجاج
طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات


نشق الدجاجه من الظهر كما هو موضح

حتى نفتحها ونفردهام فردها جيدا اى نريح المفصلا هكذا


طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات

نبداء بالتخلص من عظم الصدر بشقه من الوسط ثم نمشى بالسكين اى طرفه مع العظم واحدة واحدة


طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات

حتى نصل الى الجناح ونتخلص من العظم الذى خليناة وكذا نتخلص من الجناح بقطعه كله

ونعمل نفس الشىء فى الجه الاخرى من الصدر


طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات

ثم ناتى للفخذ ونشقه اولا من مكان العظم بالطول مرورا بالمفاصل


طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات


ونتخلص من عظمة الفخد اولى وهى الحوض تقريبا
للدجاج

طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات



ه ثم نمشى مع عظمة الساق بالسكين وقد نزيح بيدنا معها وبطرف السكين نتخلص من اللحم الذى حول الفخذ
ثم نكسر هذة العظمة تاركين المفصل الاخير للمنظر حوال عقله ونصف من الاصبع 00

طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات


اكيد طبعا االحااجات دى لها تصريف لعمل شوربه او تنضج مع بصل وطماطم لهواة القرقضه واحب طعمها بهذة الطريقه ههه


طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات

وبعد مخلينها كماا باالشكل ولحمها اصبح مفرود وبدون عظم
تبلتها من الداخل والخارج بالملح والفلفل

طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات






طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات



ثم عملت تعصيجه من البصل والفلفل الرومى واليمون كامل اى بقشرة وزيت زيتون حتى يطريها جيدا من الداخل وفلفل وبهار مشكل ورشة جوز الطيب وملح بسيط لان السبانخ بها ااملاح وكذا اانا رشيت من قبل ملح


طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات


ثم دعكت بها االدجاجه من الدااخل والخارج كلها فهذا يعزز الطعم ويعطيها نكهه طيبه وقد تكتفى برش الفلفل والملح فقط (لك الاختيار )لكنى افضلها احيانا معصجه واحيانا اكتفى بالملح والفلفل ورشة زيت000

ثم لم اترك المسكينه هكذا ضعيفه بل عملت لها عضلات ههههه
وكانت من البيض المسلوق وحشوتها فى الدبوس

طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات


وتاكدت من ثباتها فى الفجوة


طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات



طريقة الدجاج العظم وحشوة بالخطوات

ثم شوحت بصل فى قليل من الزيت حتى اصفر قليلا
ثم ضفت السبانخ وكانت مجمدة ولو طازجه كما هى تضاف اوراقها

  

ثم ضفت قطع اللحم المعصج وقليل من الفلفل والملح ممكن نكتفى بالسبانخ لكنى كنت عامله عزومه وكان عندى جاهز لحم معصج 00



ثم وضعت الحشوة وفردتها على الدجااجه




ثم قمت ببرمها جيدا




واغلقتها بالخله حتى لا تفتح
ثم رشيت عليها زيت


ثم غطيتها بورق القصدير وكشفت عليها فى وسط النضج لتحمر شوى  
 .


جربوها باى حشوة من الحشوات المجربه التى قلت لكم عليها او اى حشوة من اخترااعك وهتكون جميله وطعمها جنان  
ثم ازيلى الخله وقطعيها شرائح
طبعا لم اقطعها واصورها لانها كانت خارجه برة البت لصاحب نصيبها ههه 
وبالف هنا يا حبايبى يارب تكون عجبتكم

1 التعليقات:

سلمت يداك..لكن ياريت المرة القادمة تعرضى صورتها وهة مقطعة شرائح

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More