طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت مع نصائح خاصة لأنجاحه وكعكة جزع الشجرة الفرنسيه وكله بالخطوات المصوره من مطبخ سمسم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
كعكة جزع الشجرة الفرنسيه وتطبيقى الخاص لها كفكرة مع مقادير خاصه بى
مع وصفة مميزة ومضمونه من مطبخ سمسم لعمل السويسرول 
 
لسويسرول مضمونه وها هو احلى تطبيق لها
وفقد وجدت هذة الفكرة من اكثر من 3 اعوام بالتلفذيون لاسامه السيد ثم شاهدتها عبر المنتديات مترجمه فعجبتنى وقلت اطبقها بس الاول اتقن عمل السويسرول 000
المقادير هذة احبها لانها والحمد لله مضمونه وفى الوصفه الاصليه كان السويسرول شيكولا اى اسود وبه كب كيك اسود ايضا
ولكنى استخدمت مقاديرى للسويسرول الابيض وبدل الكب كيك عملت ما هو احلى كور كيك شيكولاته معجوونه بجناش امممممم
تعالوا معى لمشاهدتها بالصور والخطوات ومقاديرها




مقادير السويسرول 4 بيض كامل
كوب سكر بودرة
كوب دقيق مخصوم منهم ملعقتين كبار نشا يضافوا مع الدقيق
فانيليا
نصف ملعقه صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقه صغيرة خل ابيض
لعمل كيكة جزع الشجرة يلزم ما ياتى
عمل مقدار ونصف مما سبق



وان اردت الحشوة بكور الشيكولا نحتاج الى :
كيك شيكولا وعندك بمدونتي طرق عده



للتزين والحشو :-جناش
كريمه مخفوقه
مربى او صلصة فاكهه
الوان للتزين صحيه ان وجدت


الطريقه بالصور والخطوات

طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

نخفق السكر مع البيض والفانيلا والخل حتى ان يسمك القوام ويغلظ ويعطى شريط مع المضرب لا ينقطع بل ينسال بنعومه
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

بالمضرب السلك الان هنضيف الدقيق وعليه البيكنج بودر رش على 3 مراحل والتقليب بخفه 00
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

ثم فى صنيه حيطتها بسيطه ومبطنه افضل شىء بورق الزبدة وهو الافضل عموما للكيك الاسفنجى والسويسرول خاصه
لا نزيد فى السمك بل فقط سم تقريبا عجين هااااام ان لا نزيد حتى نعرف نلفها 00 ونفردها بحرص
وهنا المقدار وضعته فى صاج الفرن الصغير 00ا الكهربائى
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت
هنا هاااااام حرارة الفرن وتكون 250 درجه اى اقل من العاليه جدا بسيط ونضعها بالوسط 7 دقائق فقط او حتى يحمر الوجهه لكن لالالالالالالا تغالوا رجاء والا هتجف ولا تلف ويفشل الامر 00
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

ثم على نيلون بطولها واكثر شويه نرش سكر عادى لمنع الالتصاق
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

ثم نضعها فوقه ونخلصها من ورق الزبدة كما بالصورة
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

ما شاء الله سويسرول ناااااااااجح وهو امر هام ان تتقنيه حتى يلف ويعطى نتيجه ممتازة وهش وطرى جداااااااا كما بالصورة

طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

هيبرم جيدا فوق النيلون الذى به السكر ويترك بالثلاجه ليبرد تمااااااااااااما
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

فى هذا الوقت جهزى عدتك للتزين
نخفق كريمة الخفق مع قليل من السكر البودرة او كريم شانتيه عادى كما بالتعليمات 00
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت
لم ارغب فى دهنها بمربى بل من فراوله كانت مجمدة عندى وضعت عليها فقط سكر حسب رغبتى وتركتها تغلو حتى تنضج ثم خفقتها وهرستها للحصول على صلصة فراوله بعد ان سمكت وغلت غلوة ورضيت بسمكها هذا 000
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

جهزت كيك شيكولاته لزوم التزين الداخلى لو رغبت
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

جهزت جناش بوضع الكريمه تغلى حوالى كوب ثم وضعت حوالى كوب او كوب ونصف شيكولا مبشورة به بعيد عن النار حتى ساحت ثم خفقتها
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت


طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

واضفتها الى خليط الكيك بعد تفتيته
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

ثم كورتها بيدى كور متشابهه

وجاءت الى السويسرول وفركت وجهه قليلا كما بالشكل حتى يلصق الحشو والتزين 00وطبعا كان باسفل قاعدة السويسرول التى كانت ملاصقه لورق الزبدة وكانت ناااااعمه لانى اخذت بالى منها فى النضج 00

طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

دهنت صلصة الفراوله ثم طبقة كريمه
طريقة مضمونه لعمل السويسرول بالبيت

ثم رصيت الكور المعجونه بالجناش وبينها كريمه للصق كما بالصور ولا تدهنى كل وجه السويسرول كريمه بل اتركى جزء غير مدهون كريمه حتى لا تخرج منك مع اللف




ثم لفيت السويرول بحرص مع الشد بيد والبرم بيد اخرى كما بالصور 00



وتركته بالثلاجه للتماسك شويه وكان الجناش قد برد بالثلاجه هو الاخر 00


هبداء اغطى بالقمع السويسرول بعد قطع الجوانب لعمل الجزع 00


تابعوا التزين بالصور 00






تركتها حتى يجمد الجناش ويجف شويه بالثلاجه ليله وممكن كام ساعه كفايه ولكنى احب الكيكه التى تاخذ وقتها مع التزين للتتشربه 00


وها هو اصبعى عليها دون اى التصاق من الجناش ومسك وجف شويه

والتقسيمه الى اعلى الجزع المدورة عملها الشيف وقتها بحديدة مدورة واحرقها على النار وليس طبعا متوفرة لدى الشكل على دائرة فحددت بالخله التعاريج ودورتها ثم ملائت الفراغ بحقنه جناش حتى اعطى شكل قريب لما فعله 

جربوة سويسرول عاااااااااااااادي جدا مدهون فقط كريمه ومربى طعمه رائع وزينوة حسب الرغبه ولا شرط تعملوا الجزع او اعملوة وتفننوا حبيباتى وما احلاه

جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق