السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
كعكة جزع الشجرة الفرنسيه وتطبيقى الخاص لها كفكرة مع مقادير خاصه بى
مع وصفة مميزة ومضمونه من مطبخ سمسم لعمل السويسرول
بسم الله الرحمن الرحيم
كعكة جزع الشجرة الفرنسيه وتطبيقى الخاص لها كفكرة مع مقادير خاصه بى
مع وصفة مميزة ومضمونه من مطبخ سمسم لعمل السويسرول
لسويسرول مضمونه وها هو احلى تطبيق لها
وفقد وجدت هذة الفكرة من اكثر من 3 اعوام بالتلفذيون لاسامه السيد ثم شاهدتها عبر المنتديات مترجمه فعجبتنى وقلت اطبقها بس الاول اتقن عمل السويسرول 000
وفقد وجدت هذة الفكرة من اكثر من 3 اعوام بالتلفذيون لاسامه السيد ثم شاهدتها عبر المنتديات مترجمه فعجبتنى وقلت اطبقها بس الاول اتقن عمل السويسرول 000
المقادير هذة احبها لانها والحمد لله مضمونه وفى الوصفه الاصليه كان السويسرول شيكولا اى اسود وبه كب كيك اسود ايضا
ولكنى استخدمت مقاديرى للسويسرول الابيض وبدل الكب كيك عملت ما هو احلى كور كيك شيكولاته معجوونه بجناش امممممم
ولكنى استخدمت مقاديرى للسويسرول الابيض وبدل الكب كيك عملت ما هو احلى كور كيك شيكولاته معجوونه بجناش امممممم
تعالوا معى لمشاهدتها بالصور والخطوات ومقاديرها
مقادير السويسرول 4 بيض كامل
كوب سكر بودرة
كوب دقيق مخصوم منهم ملعقتين كبار نشا يضافوا مع الدقيق
فانيليا
نصف ملعقه صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقه صغيرة خل ابيض
لعمل كيكة جزع الشجرة يلزم ما ياتى
عمل مقدار ونصف مما سبق
وان اردت الحشوة بكور الشيكولا نحتاج الى :
كيك شيكولا وعندك بمدونتي طرق عده
كيك شيكولا وعندك بمدونتي طرق عده
للتزين والحشو :-جناش
كريمه مخفوقه
مربى او صلصة فاكهه
الوان للتزين صحيه ان وجدت
الطريقه بالصور والخطوات
نخفق السكر مع البيض والفانيلا والخل حتى ان يسمك القوام ويغلظ ويعطى شريط مع المضرب لا ينقطع بل ينسال بنعومه
بالمضرب السلك الان هنضيف الدقيق وعليه البيكنج بودر رش على 3 مراحل والتقليب بخفه 00
ثم فى صنيه حيطتها بسيطه ومبطنه افضل شىء بورق الزبدة وهو الافضل عموما للكيك الاسفنجى والسويسرول خاصه
لا نزيد فى السمك بل فقط سم تقريبا عجين هااااام ان لا نزيد حتى نعرف نلفها 00 ونفردها بحرص
وهنا المقدار وضعته فى صاج الفرن الصغير 00ا الكهربائى
لا نزيد فى السمك بل فقط سم تقريبا عجين هااااام ان لا نزيد حتى نعرف نلفها 00 ونفردها بحرص
وهنا المقدار وضعته فى صاج الفرن الصغير 00ا الكهربائى
هنا هاااااام حرارة الفرن وتكون 250 درجه اى اقل من العاليه جدا بسيط ونضعها بالوسط 7 دقائق فقط او حتى يحمر الوجهه لكن لالالالالالالا تغالوا رجاء والا هتجف ولا تلف ويفشل الامر 00
ثم على نيلون بطولها واكثر شويه نرش سكر عادى لمنع الالتصاق
ثم نضعها فوقه ونخلصها من ورق الزبدة كما بالصورة
ما شاء الله سويسرول ناااااااااجح وهو امر هام ان تتقنيه حتى يلف ويعطى نتيجه ممتازة وهش وطرى جداااااااا كما بالصورة
هيبرم جيدا فوق النيلون الذى به السكر ويترك بالثلاجه ليبرد تمااااااااااااما
فى هذا الوقت جهزى عدتك للتزين
نخفق كريمة الخفق مع قليل من السكر البودرة او كريم شانتيه عادى كما بالتعليمات 00
نخفق كريمة الخفق مع قليل من السكر البودرة او كريم شانتيه عادى كما بالتعليمات 00
لم ارغب فى دهنها بمربى بل من فراوله كانت مجمدة عندى وضعت عليها فقط سكر حسب رغبتى وتركتها تغلو حتى تنضج ثم خفقتها وهرستها للحصول على صلصة فراوله بعد ان سمكت وغلت غلوة ورضيت بسمكها هذا 000
جهزت كيك شيكولاته لزوم التزين الداخلى لو رغبت
جهزت جناش بوضع الكريمه تغلى حوالى كوب ثم وضعت حوالى كوب او كوب ونصف شيكولا مبشورة به بعيد عن النار حتى ساحت ثم خفقتها
واضفتها الى خليط الكيك بعد تفتيته
ثم كورتها بيدى كور متشابهه
وجاءت الى السويسرول وفركت وجهه قليلا كما بالشكل حتى يلصق الحشو والتزين 00وطبعا كان باسفل قاعدة السويسرول التى كانت ملاصقه لورق الزبدة وكانت ناااااعمه لانى اخذت بالى منها فى النضج 00
دهنت صلصة الفراوله ثم طبقة كريمه
ثم رصيت الكور المعجونه بالجناش وبينها كريمه للصق كما بالصور ولا تدهنى كل وجه السويسرول كريمه بل اتركى جزء غير مدهون كريمه حتى لا تخرج منك مع اللف
ثم لفيت السويرول بحرص مع الشد بيد والبرم بيد اخرى كما بالصور 00
وتركته بالثلاجه للتماسك شويه وكان الجناش قد برد بالثلاجه هو الاخر 00
هبداء اغطى بالقمع السويسرول بعد قطع الجوانب لعمل الجزع 00
تابعوا التزين بالصور 00
تركتها حتى يجمد الجناش ويجف شويه بالثلاجه ليله وممكن كام ساعه كفايه ولكنى احب الكيكه التى تاخذ وقتها مع التزين للتتشربه 00
وها هو اصبعى عليها دون اى التصاق من الجناش ومسك وجف شويه
والتقسيمه الى اعلى الجزع المدورة عملها الشيف وقتها بحديدة مدورة واحرقها على النار وليس طبعا متوفرة لدى الشكل على دائرة فحددت بالخله التعاريج ودورتها ثم ملائت الفراغ بحقنه جناش حتى اعطى شكل قريب لما فعله
جربوة سويسرول عاااااااااااااادي جدا مدهون فقط كريمه ومربى طعمه رائع وزينوة حسب الرغبه ولا شرط تعملوا الجزع او اعملوة وتفننوا حبيباتى وما احلاه
تعليقات: 0
إرسال تعليق