السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم معنا فطيرة
ناعمه وهشه وطريه وشكلتها على شكل الدفيرة وممكن تشكلوها كيف ما بدكم
المقادير
تصلح لعمل اكثر من فطيرة
ويمكنك تقسيمها على 2 للحصول على مقادير فطيرة واحدة ,,
5 كوب دقيق
2 كوب حليب او روب تقريبا قد تحتاجي اكثر او اقل حسب حجم البيض
5 ملعقه كبيرة سكر
2 ملعقه كبيرة خميرة فوريه
بيضتين صغار او بيضه كبيرة
نصف كوب زبدة او زيت
ذرة ملح
اولا
فطيرة مدفرة بالبيض المسلوق الملون
الطريقه مع الخطوات
عجنا العجينه جيدا وخمرت حوالى ساعه 000
قطعناها على هيئة كور متوسطه الحجم ومتساويه
فردنا الكورة الي رول كما بالشكل بالضغط عليها بأطراف اليدين مع التحرك للخارج اثناء البرم 00
اخذنا 3 جدائل او اسطوانات متساويه تقريبا بالطول
قمنا بتضفيرها كما بالشكل 00
توضع فى صاج او صنيه عاديه وممكن للتسكيل لو عندك مثل هذا القالب يكون افضل 00
تترك لتخمر مرة اخرى حتى يزيد حجمها وتنفش ويمكن وضع بيض مسلوق من قبل بقشرته وممكن تلوينه للآطفال 000
تدهن بحليب او حليب وصفار بيض 000
تدخل الفرن على حرارة فوق متوسطه بعد تمام الخمور بالوسط
عن قرب 00
وبالف هنا
اقتراحات لحشو الدفيرة
وهنا ممكن نقلل كمية السكر ملعقه او اكثر حسب الرغبه 00
ممكن تحشوها جبن
او عجوة اى تمر منزوع النوى ومرحي 0
وممكن تحشوها كما سأقدم لاحقا تونه وجبن تعالوا نرى كيف بالصور
فطيرة مضفرة محشوة تونه وجبن بالخطوات
المصورة
نفس الخطوات ولكن هنا بيكون فى حشوة وبنفرد الرولات وترق اكثر حتى تشيل الحشوة وتغلق
ومن ثم بنغلقها كما بالصورة
ثم نلفها حتى نتأكد من غلقها 00
تدفر بنفس الطريقه
فى صنيه عاديه او كما بالصورة توضع لتخمر مرة اخرى
يمكن تزينها بالسمسم او الحمص كما فعلت وقطع الطماطم او الزيتون حسب ما متوفر لديك 00
وبالفرن مثل السابقه حتى النضج وبالف هنا
لا تغالي فى كمية العجين حتى لا يكون زائد عن الحشو
دعواتكم
تعليقات: 0
إرسال تعليق