الأربعاء، 21 نوفمبر 2012

الغريبه الناعمه ساده وبالشيكولا وبعدة اشكال و طريقه مضمونه مصوره من سمسم (وصفه غير )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم


اة يا ناعمه يا غريبه





حبيباتي اليوم الغريبه بطريقتها التقلديه في المقادير لكن بتشكيلها المبتكر من سمسم

وانصحك بالالتزام بالمقادير وخاصه لو هتكون بها غريبه كاكاو او شيكولا
المقادير
كوب سكر بودره
كوبين سمن او زبد والسمن بيكون انعم
4 اكواب تقريبا دقيق
لك اضافة ملعقتين كبار حليب بودره لتعطي نعومه افضل  ومجربه ولكن بودر لا بديل له بالسائل 
ناقص منهم ملعقتين كبار كاكاو خام لو تريدي تشكيل بالكاكاو
رشة فانيل لو ترغبي لكن انا لا اضع كثيرا لان رائحة السمن العربي او الزبد بتكون افضل عندي ولا اريد ان اغطي عليها
لالالالالالالالا بيكنج بودر ولا بياض (لاني اعلم في بنات تهوى هذا وهو غلط ومنتشره على النت )

الطريقه مع الخطوات المصوره



نخفق السمن مع السكر البودره باليد او المضرب حتى يصير قشدي وناعم


ومن ثم بنضيف الدقيق على مراحل


هنا لاني اردت غريبه بطعم الكاكاو او الشيكولا سويت خدعه خاصه بي اتمنى تعملوا بها حتى لا تزيدوا من مقدار المواد الجافه فتكون الغريبه بالكاكاو طعمها جامد وماسخ واقصى من البيضاء علاوة انب احب ازيد الكاكاو لطعم اقوى
الحيله هي
اني قبل ان اضيف اخر نصف كوب دقيق تقريبا بعزل ثلث المقدار مثلا لحاله ومن ثم اضيف فقططططط ربع كوب دقيق اى لم اضيف النصف الباقي لاني نقصت من العجينه
وعلى الثلث الاخر بضع الكاكاو



ها هي العجينه كما هي تماسكت وطريه وممكن تكون عايزه رشة دقيق لو بتلصق



وها هي عجينة الكاكاو
بزيد عليها الكاكاو لا انكر حتى يكون لونها قوي وطعمها قوي


ولاني مجرمه في وضع الكاكاو واريد طعمه مثل الشيكولا
بزيد رشة سكر بودرة ومن قبل لو تلاحظوا كان في اناء الجزء الذي بالكاكاو زبد حوالي نصف ملعقه او ملعقه


وبكدة عندنا عجنتين لو ترغبي وعجينة كاكاو طعمها قوي ولي مر او قاسي وهذة حيلتي افصح لكم عنها



لاني لم اعمل بالعيد سوى الغريبه للتقديم شكلتها وتفننت بها كما بالصور

هناا طريقة اخرى لعمل الغريبه وفيها طريقة التشكيل التى بأعلى وكمان بها نعومه فائقه باضافة الحليب البودره ولكم الخيار




حتى وبشكلها الدائري التقليدي رائعه لان الغريبه الناجحه ولا احلى منها



وهذة الكويرات الصغيره المشكله ورده بالرابط علمتها لي عمتي وحماتي



وزت اني طمسطها في فسدق مجروش وكمان عملت شكل الحرف الفرعوني وزينته كما بالصور



ها هي بعد فرن متوسط ولالالالالا تغالي نريدها كما بالصور بيضاااااااااء يا دوب القاعده شقراء خفيف  جدااااااااااااااااااااااااا او بيضاء  ودوما راقبيها
ولا تطلع من الصاج الخبز حتى تبرد تماااااااااااااااااااما
وهي هنا بعد الخروج مثل ما كانت نيه بالضبط لان اللون لم يتأثر

كانت رائعه وكميه قليله 4 اكواب دقيق فقط لكن فرحه للعيد وتغنيك عن الجاهز الغالي الغير مضمون واكييييييييد مش بالروعه دي
سهرت عليها ليلة العيد

اعاده الله علينا بالخير يارب

3 التعليقات:

الله الله ماشاء الله عليك ياسمسم ديما اكلاتك رائعه تسلم ايديك ان شاء الله اجربها عن قريب

الله يبارك فيك ام سومه
نورت والله يا غاليه بأخبارك وطلتك الحلوه

روووووعه يا سمسم وجديده الاشكال

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More