كنافه على الموقد, البوتوجاز والطريقه القديمه لعمل الكنافه بالخطوات المصورة من مطبخ سمسم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




اليوم معنا تحليه سهله جدا وطعمها امممممممممم
كنافه على البوتجاز او الموقد اى ليست بالفرن
وسهله وخفيفه فى عملها لكن تستلزم ان تكونى حذرة بعملها كما سأشرح لكن حبيباتى 0

هناتى بالكنافه وتكون مفروله من بعضها وليكن نصف كيلو ونضيف اليهم 3 ملاعق كبيرة سكر وكمان حوالى 100 جرام اى نصف كوب زبدة او سمن
وندعكهم جيددددددا



ثم نفرد نصف المقدار فى صنيه تتحمل الحرارة دون ان يلتصق بها الاكل وقبل كدة وضعتا قعة سمن او زبدة حتى تتحمر بها 000
ومن ثم الحشوة التى تفضليها مكسرات كريمه 0000 ثم النصف الاخر ونضغط لتكون مساويه



ثم ناتى على الموقد نار متوسطه او هاديه شويه ونضع الصنيه ونلفها جزء جزء على النار حتى تتحمر من كل الجوانب وكونى حذره جداااااااااااا ان تحرقيها اى النار هادئه ولا تطيلي فى وضع الجنب المراد تحميرة كثيرة ,, وتلفى فى الصنيه حتى تتحمر كلها


مثل ماهى بالصورة ثم نقلبها على صنيه اكبر ومسطحه ومن ثم نضيف فى نفس الصنيه قطع سمن اخرى او زبد ونرجع برفق كما بالصورة الجزء الذى اتحمر لكن بعد قلبه على صنيه اخرى حتى يكون الوجه لاعلى والطبقه البيضاء لاسفل حتى نرجع ونحمرها مثل اختها 000(اتمنى تفهمونى وان لم تفهموا عيونى لكم نزيد الشرح )

وها هى سقيتها شراب ثقيل ومتحمر الحنبين وبالف هنا



واحيانا زوجى يطلبها منى وخلال ربع ساعه اسويها فى طاسه كما بالصورة واخرجها وهى نيه من الفريزر وافركها واسوى باقى الخطوات ولا يصدق لما يجد الكنافه بلمح البصر امامه  .... 

بالف هنا يا نجمات وهذة طريقه تقليديه لعمل الكنافه كنت تعلمتها وانا صغيرة من ابى رحمه الله وغفر له ,وكثييييييرا ازيد فى الحشوة قرفه اممم
والى اللقاء فى حلا اخر
دعواتكم لى حبيباتى بسرعة شفائى

جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق