بالصور مهلبيه طبقات بالفانيليا والشيكولا وقمر الدين وقدميهم بشكل جديد وسهله مع الخطوات المصوره رائع مع سمسم





بسم الله الرحمن الرحيم


اليوم يا بنات جايبه لكم من مطبخى شكل جديد لتقديم المهلبيه والقمر الدين اكيد هتعجبكم خاصة الاطفال غير انك بتتذوقى انواع متعددة من الطعم فى كاس واحد تابعوا معى بالصور




نبداء بالمهلبيه وهنا وضعت اللبن وعليه قطعه صغيرة من الزبد (تعطى طعم طيب للمهلبيه )

وحليته بالسكر حسب الرغبه وقليل من الفانيليا


ثم على النار الا ان غلى ثم ذوبت النشا فى كوب به لبن بارد ولكل كوب لبن حوالى ملعقتين كبار نشا واضفته مع التقليب المستمر حتى تكونت المهلبيه وزودت ملعقة زبده تعطيها طعم ونكهه جميله 



ولا تغالى فى غلظتها بل اجعليها كريمى وخفيفه شوى وليست ثقيله افضل 

وفى نفس وقت الذى كان يغلى فيه اللبن كنت مستعدة وفعلت الاتى 
كنت نقعه قمر الدين بعد تقطيعه فى ماء حتى يطرا لعدة ساعات ويكفى ساعه وعملت نصف اللفه على حوالى اربع اكواب كبيرة من الماء لانى احب طعمه واضح وحليته 






ثم رفعته على النار حتى غلى ومع التقليب حتى ذاب ثم اضفت له نفس الشيىء النشا المذابه مع التقليب المستمر 



حتى الحصول على القوام المناسب وفيك تتقليه او تخففيه بالماء وكذا انواع المهلبيه الاخرى
وتركته حتى اخذ غلوة ونضج النشا 





وايضا كنت موضبه حالى ومستعدة لعمل مهلبيه بالشيكولاته وهى باختصار لبن وسكر كيف المهلبيه السادة وبنفس الطريقه عدا اننا نضيف عليها زيادة كاكاوخام   ونذيبه حسب الرغبه او شيكولاته تغلى فى الحليب (ولك ان تختارى الطريقه والكميه المناسبه )


وحتى غلى نفس الطريقه وضعت النشاء المذابه  



وتركته ياخذ غلوة حتى النضج والحصول على القوام المناسب 


ثم بهذا عملت مهلبيه سادة بالبن والفانيليا وكذا بالشيكولاته وقمر الدين وكلاهما تقريبا فى وقت واحد حتى لا يجمدوا منى  

ثم وضعت اول طبقه مهلبية الشيكولاته فى الكاسات ويفضل سادة دون رسومات  


ثم تركتها تهداء قليلا دقائق بسيطه ووضعت المهلبيه بالفانيلي وبحرص


ثم تاكدت ان الطبقه السطحيه جمدت نوعا ما مجرد دقائق وصبيت قمر الدين




ولابد من الحرص فى وضع الطبقات وعدم وضعها فى مركز واحد حتى لا تخترق بعضها وتفشل الطبقات ضعي بالملعقه ودون ان يوضع بجوانب الكاس 



ثم زينت الوجه بالفسدق وجوز الهند وقطع صغيرة من المشمشيه والزبيب 



وهى المهلبيه لحالها لمن يرغب ولا يحب الكوكتيلات 


وكذا قمر الدين




وبالف هنا ويارب تعجبكم طريقتى وممكن تعملى مهلبيه بطعم فواكه مثل مهلبية الفراوله وكذا المشمش الطازج واى فاكهه تفضليها وتعمليها كذا طبقات وبتكون رائعه 00

وانتبهى ان تكون الكثافه تقريبا واحدة فى الانواع كلها وان لا تخلطى الطبقات بل برفق

فى حفظ الله وبالف هنا منتظرااااكم


جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق