طريقة افخم المحلات فى صنع البقلاوة او الجلاش وبالصور من مطبخ سمسم

لكم طريقه الجلاش الذى به مكسرات كثيرة ويباع غالى الثمن وهذة لكثرة المكسرات التى به ولكن بالبيت هتتحكمى فى نوع المكسرات افضل فسدق بندق عين جمل سودانى او حتى جوز هند وزبيب


ولانى كنت حابه اعمل تشكيله من هذة المكسرات عملت حيله ونفعت وعملتهم فى صنيه واحدة وهتشوفوها واستخدمت البندق ثم الفسدق ثم عين الجمل ثم جوز الهند ثم جوز الهند مع الزبيب وكله فى صنيه واحدة

واستخدمت السمن العربى او البرى او البلدى كما تسموة وطبعا الطعم كان اخطر من الخطير ورووووووووعه
وبنصف ثمن الذى هتشتريه من الخارج جاهز كما انك ضمنتى انك عملتيه بسمن عربى
لاننا كثيرا ندفع ثمن غالى ولا تكون بسمن عربى او مخلوط منه 

هاهى المكسرات بعد وضع صفار البيض عليها والشيراحتى تمسك ببعضها ولا تفك منك وحتى تكون متجانسه غير مفروله  


نضع حوالى من عشر ورقات الى عشرين حسب سمك العجينه وحسب رغبتك فى صنيه مدهونه من قبل بسمن


ثم نضع كميه كبيرة ووافرة من المكسرات التى ترغبى بها وتلميها بالملعقه وتصفيها كما بالصورة (هذة الطريقه يفضل وضع طبقه من المكسرات كبيرة )او حسب رغبتك ويمكنك عمل صنيه صغيرة الحجم حتى لا تكلفيها كثيرا او اعملى مثلى راق رفيع من كل صنف من المكسرات ثم الباقى جوز هند  او اجعليها كلها نوع واحد وليكن سودانى




وكذا الحال فى نوع اخر من المكسرات وتجمعيه بنفس الطريقه والسمك  

وها هى صفوف المكسرات والحشوة التى اختارتيها حبيبتى

ثم ضعى ايضا حوالى عشرين ورقه


ثم اسكبى عليهم سمن عربى حتى تغطيه ولا تخافى لاننا هنصفى الزائد بعد النضج ولكن هكذا طريقته حتى تحصلى على افضل النتائج

قطعنا الجلاش قطع صغيرة ولا تصلى للنهايه بل حتى تصلى للحشو فقط (مهم)

  فور خروجه من الفرن وبعد ان سقيناة شيرا


وهاهى السمنه التى صفيناها وكانت زائدة عنه وتصفيها قبل ان تسقيه شيرا مباشرة ويسقى شيرا باردةاو دافيه شويه فقط ثقيله شوى وهو يكون حاااار


وهاهو بالنهايه



جربوة يستحق التجربه وقطعه صغيرة منه تشبع وتكفى رغبتك لان طعمها غنى جدا ولولا انى كنت عامله فى عزومه لعملت صنيه لا تتعدى شبر اليد لانه مكلف وحتى لا يضر بصحتنا حتى لا ناكل الكثير منه ولكنه رااااااائع وطعمه خطير وهتكفيك منه قطعه صغيرة00


وقد جربته بالسودانى المحمص والمقرمش  فقط من قبل وكان خطير وزدت من كميته فى الحشو وكان مميز

اختارى اى نوع من المكسرات تفضليه 000

















جديد قسم : حلويات سمسم