محشى صحى جدا ني في ني !! ورائع فى الحميات والرجيم ومرضى السكر لانه قليل السعرات ومصور ومجرب من مطبخ سمسم





محشى مطهو بطريقه صحيه من ضمن اكلاتى الصحيه من رجيمى الخاص

اليوم هعملكم
محشى غير المحشى القدمته من قبل وعجبكم ودة كمان بعون الله هيعجبكم وهو صحى اى تاكلى منه وبعون الله لا تتخنى وتشبعى منه بسرعه ويمشى مع كثير من الانظمه الغذائيه لتخفيف الوزن





لانه مطهو بطريقه صحيه والارز الذى به وهو المصدر الوحيد للكربوهيدرات قليل جدا ومطهو بدون سعرات حراريه زائدة
تعالوا معايا نشوف الطريقه والمقادير وبالصور

هذة مكوناتنا بكل بساطه
وهى حوالى كوب او اقل من الارز اى حوالى 10 ملاعق ارز ونقعناة من قبل حتى يطرى وكمان نتخلص من جزء من النشاء التى به
واكثر من كوب من فرم الطماطم وكذا الكزبرة والشبت وكذا فرم البصل وممكن تقطعيهم صغير فقط ويكفى
وتوابلى كانت قليل من الكمون والقرفه والببريكا والشطه وجنزبيل فرش مقطع صغير
ولك ان تختارى توابلك بنفسك حسب ما ترغبى وهنا توابلى مفيدة جدا فى
الحميات وفيك تستغنى عن الجنزبيل الفرش او حتى البودر لان كثير لا يحب طعمه او لا تضعيه خااالص


وممكن بهذة الخلطه بعد دمجها معا نضيف عليها مفروم احمر او افعلى مثلى ودعى اللحم لحاله وطبعا بدون دهون
وفيك بهذة الخلطه تحشى بها اى ما تحبى من خضر طماطم - باذنجان - فلفل- ورق عنب
انا اخترت ورق الكرنب والكرنب الذى اختارته اصلح شىء فى حالات الرجيم لان الكرنب او الملفوف عندما يهضم يحرق سعرات حراريه اكثر من التى تأخذيها منه اثناء الهضم اى هو من الانواع التى تستهلك طاقه بالجسم ولا تزيدها سبحان الله

وهنا نقطع العروق ونقسم الورقه لمربعات وافضل تكون كبيرة عن العادى حتى تحوى تلك الكميه من الخضروات وعلاوة على ان الاصبع هيكون به الياف اكثر وخضر اكبر



نخلط المكونات معا اى خلطة المحشى وشوفوا كيف شكلها والارز بها قليل وبسيط والخضر هو الغالب فيها ثم نبداء نحشو الاصابع كما بالشكل
 الصوباع كبير وهذا عن قصد لان به خضروات كثيره وانا اعمله سريعا

ونرسها فى الحله صفوف فوق بعضها كما بالشكل وهنا هتلاقوا ورقتين خضر وهم ورقتين خس لان ورق الكرنب الذى سلقته نفذ وباقى من الخلطه ما يكفى اصبعين وانا لا ارمى شىء 




وتلك الكميه اعطتنى سطرين لحله متوسطه وهم حصتين من المفروض اكله اى بكل حصه حوالى 4 او 5 ملاعق ارز فقط

ثم تسقى المحشى بمرق خالى الدسم وهذا افضل الطرق طبعا للتخلص من دسمه وضعه بالثلاجه لساعات حتى يعلو الدهن ويقشط وان لم يتوفر وقت فممكن تكشطى الوجه بكبشه وبحرص شديد حتى تاخذى طبقه الدهن فقط وتتخلصى منها ومع الوقت هتتقنى هذا الامر
واضفت على المرق صلصة طماطم او عصيرها حتى يعطى طعم افضل ويغنى عن الصلصه المتسبكه التى استغنينا عنها


وهاهو بعد النضج وعلى الهادى وهذة نصف الكميه التى طهوتها والتى بها فقط حوالى 4 او 5 ملاعق ارز اى الحصه الصحيه لك واعطتنى فى النهايه هذا الحجم الكبير من الالياف ومحشى صحى خالى من الدهون وقليل النشويات حيث ان الاصبع يحتوى على حوالى خمسه فقط ارز ويعتبر مسلوق




وطبعا لا تستطيع اكل المزيد عن هذا ابدا لانه مشبع جدا لما به من الياف وكمان تأكلى معه اى ما تحبى من الخضر الفريش بيكون افضل

اتمنى ان اكون افادتكن وخاصة لمن يحب المحشى علاوة على تلك القيمه التى بالخضر والالياف وحتى لا نحرم انفسنا من الطعم الطيب والصحى ولا نمل من المسلوق والمشوى فقط ونحس بحرمان
بالف هنا يارب ويارب يعجبكم
وهو على الرغم من انه صحى إلا انه طعمه حلو وجديد عن ما اعتادتى عليه
فى حفظ الله وامنه

ولا تنسوا احلى
محشى وعلى اصوله ومتنوع ومصور 
 هنا بالمدونه 

جديد قسم : مطبخ سمسم

إرسال تعليق