طريقه سهله للبوند كيك, بقشور البرتقال والزبيب مصور الخطوات من مطبخ سمسم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم




حبيباتي
للبوند كيك معيارخاص كما نعلم وسنعرف اكثرتفصيلا في دورة الحلويات بعون الله  انه بيكون بدون حليب او سائل
لكن هنا عملته بطريقه ابسط حتى اقلل كمية الزبد او الزيت بوضع قليل من الحليب وطلع والحمد لله رائع واخف ,,


المقادير


كوبين من الدقيق
كوب الا ربع من الحليب
كوب الا ربع من الزيت او الزبد (انا استخدمت زيت ذره مع زبد )
4 بيض
ملعقه كبيره بيكنج بودر
فانيليا لو ترغبي
ذرة ملح
بشربرتقال وزبيب واى فاكه جافه لديك ترغبي بها

الطريقه مع الصور


نضع السكروالزيت معا ونخفق حتى يندمجوا معا قدرالمستطاع


ثم نضيف البيض واحده واحده مع الفانيليا


ناتي بالدقيق والبيكنج بودروالزبيب وبشرالبرتقال معا ونقلبهم 00





حتى يندمج الخليط ويكون كريمي
ثم نبداء باضافه ثلث الدقيق على المكونات ثم نقلب


ثم ثلث الحليب ونقلب يدوي ايضا او بسرعه منخفه بالمضرب الكهربائي 00




حتى نخلص الكميه ونختم بالدقيق








في قالب ثم فرن متوسط الحراره حتى النضج 00



يقطع شرائح كما بالصور ويفضل القالب مستطيل الشكل



بالف هنا حبيباتي
وهنا الزبيب وبشرالبرتقال لم يسقط لان العجينه مظبوطه ولاننا لفيناه بالدقيق

جديد قسم : حلويات سمسم

  1. والله زمان يا سمسم اشتقت للمتنا الحلوة
    مدونتك راءعة ااتمنى لك التوفيق

    ردحذف
  2. وحشاني يا احلى زهره وانا حقا من اشتاق اليكم والى نجوم حواء
    يسلم ذوقك ياقمر

    ردحذف