طريقة عمل فطيرة التفاح بالصور واطعم واحلى من افخم واشهر المحلات ولذيذة جدا بضمان سمسم






اليوم جايبه لكم افضل طريقه لفطيرة التفاح جربتها اصل زوجى مدمن بها
وكل ما ندخل كنتاكى او بيتزا هت يجيبها وبيحب طعمها ويطلبها منى كتير  
فجربت اعملها وكانت حلوة لكن مكنتش كما اتذوقها,وانتم لا تعرفونى لا يستعصى على امر اضعه براسى والحمد لله فغيرت الطريقه حتى اصل لما اريد والحمد لله وصلت وتلك الطريقه معتمدة منى من سنتين وممتااااااااااازة وطعمها خطير طريه من الداخل ولها طبقه كرسبيه من الخارج وتذوب فى الفم  


تعالوا معايا نشوف كيف اسويها



المقادير



كوب زبده باردة وليست مجمدة
ملعقه كبيرة خل
نصف ملعقه صغيرة ملح
ثلث كوب ماء بارد مثلج
3 كوب دقيق



الطريقه مع الصور



فركنا الدقيق بالزبد جيدا حتى سار هش وناعم ومفرفر ثم وضعنا الماء بالوسط






وعجنا وهى بتكون مفروله فى الاول لا تضيفى ماء زيادة هى كدة لكن كبسى فيها بيدك ولميها كويس مع الضغط حتى نصل الى عجينه متماسكه هكذا ونتركها بالثلاجه شويه





وفى هذا الوقت نقطع التفاح بعد تقشيرة هكذا وبسرعه حتى لا يسود فى طاسه وعليه سكر حسب الرغبه لكن زيديه شوى لان العجينه ليس بها اى سكر ومع السكر حطى قرفه وكتير يعنى لكل تفاحه ملعقه صغيرة مثلا وكله معا وفى وقت واحد على النار





حتى يبدا يشوح شوى ويذوب السكر شوى نضع النشا حوالى ملعقه كبيرة للتفاحه تقريبا






ثم على نار متوسطه حوالى 7 دقائق حتى وصل لهذة المرحله ولا نزيد عليه على النار حتى فقط يتماسك ويتطرى شوى فقط





ثم فردنا العجينه بالنشاب بعنايه لانها ليست طيعه اوى وهذا بعد وضعها بالثلاجه وان تقطعت منك عادى قربيها لبعضها وافرديها هتكون مرنه معك 

وقصينها على شكل مستطيل كما بالشكل ثم رشيت عليها سكر وقرفه







ومن ثم وضعت التفاح قدر معقول حتى لا يخرج منها ثم اغلقتها كما بالشكل

 



ثم بالشوكه اغلقتها وبالضغط للخارج بالشوكه






وشقتها بحرف سكين كما بالشكل حتى يخرج البخار ولا تعجن  
ودهنت الوجه ماء ثم رشيت عليه سكر وقرفه





ثم رصيتها وهذا من المقدار كله فى صنيه وحرارة 200 خبزتها حتى تحمر شوى من الوجه وكذا اسفلها يشقر وهى بوسط الفرن







وها هى ساخنه ويا عينى عليها فى الجو دة وهى سخنه والافضل طبعا تؤكل وهى ساخنه






وهاهى نفس العجينه بشكل اخر والحشوة فى وسطها بعد عملها بيومين ادمان بقى 00






وطبعا قدمت معها ايس كريم فانيلا وااااااااو وهى سخنه ولا تقولوا الجو بارد دة افضل وقت لاكل الايس كريم هو الشتاء دون تعب بالحلق  




اتمنى تجربوها تستاهل التجربه وكالعادة بضمان سمسم  


جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق