جلاش , بقلاوة , ورقه بطريقه غير مبرومه ومحشوة لذيذ ومقرمش فى الطعم والمنظر من مطبخ سمسم مع الخطوات





بسم الله الرحمن الرحيم



 جلاش على طريقة امي اطال الله عمرها



المقادير بسيطه جدا جلاش او رقائق او الورقه او البقلاوة كيف تسموها  
وسمن وحشو اى مكسرات وشيرا او قطر


انا يا بنات لقله عددنا وحتى لا ناكل حلويات كتير  لا اعمل اللفه كلها بل نصفها او ثلثها واقطعها بالسكين وبورقتها هكذا كما هو موضح باصورة وانا حطيت الورقه حتى تتخيلوا معى وبهذا لا يكون الورقه كامله امامى ولهذا اخذ حوالى 3 ورقات حتى يعادلوا ورقه واحدة اى المفروض ورقه واحدة تفرد وتدهن سمن ولكن هذا يستلزم ان احل العبوة كلها وهذا خطاء ان يعاد تجميدها 
المفروض انتم تجيبوا ورقه كامله فقط وتدهنوها وباقى الخطوات كما هى حتى الورقه الكامله اسهل بكثير فى البرم  
المهم دهناها زين بالسمن


ثم نضع الحشوة التحبيها اى مكسرات او حتى جوز هند ولكنى وضعت مع المكسرات شويه ماء ورد وقليل من السكر وصفار بيضه حتى تمسك كويس ولا تفتفت (ولو لابد ان تكون  المكسرات محمصه من قبل )



اما لو هتعمليه طرى ولا يتحمر كويس فحمصيها افضل  




حشوة المكسرات




او حشوة جوز الهند




  يا بنات نبرم زين الرول


 

حتى يصير هكذا


 



ثم نقطع الرول صغير كما بالشكل واحيانا اعمله كبير كالصوابع المحشى ولكن هذة المرة عملت الصغير حتى تاخذوا الفكرة



ثم نحاول ناخذ طرف منها ونعمله قاعدة للرول اى منها فيها او لا تحتارى وخذى قطعه صغيرة من الجلاش واعمليها قعدة حتى لا يحترق الحشو وهو ملاصق للصنيه  
   




ثم رصيها جنب بعض بدون مسافات حتى لا تفتح



ثم تدهن سمن وتدخل الفرن حتى النضج



واليكن شكل اخر هو برم الرول كما بالشكل السابق دون تقطيعه


 



حلزونى وقد يزين فى الوسط بحبه من المكسرات او كرزة
ثم تدهن الحلزونات بالسمن مثل السابقه وتوضع فى الصنيه بدون مسافات حتى لا تفتح





ثم تدخل الفرن حتى تنضج على ذوقك انا احبه محرمش وكرسبى لكن المرة هذى عملته طرى لان زوجى لا يحبه كرسبى وانا ما حبيت ازعله واكتفيت انى حمرت القطع الصغيرة حتى ارضى نفسى ثم فور خروجه يسقى شربات وانا لا ابالغ فيه احبه مسكر شوى مش كتير اى بالملعقه اضع نقاط عليه والحشوة اصلا بها سكر  







جديد قسم : حلويات سمسم

إرسال تعليق