السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الحلا يا بنات سهل وخفيف وطعمه مثل شيكولاته البونتى بالضبط وكل من ذاقه طلب وصفته وفاخر فى العزومات
المقادير
3 كوب جوز هند ناعم
كوب سكر بودرة
2 بيضه
2 ملعقه كبيرة حليب بودرة (غير اساسي)
حوالى ربع كوب حليب او اقل حسب ما تلم معك كما سأشرح
جناش للوجه ان رغبت
الطريقه مع الخطوات المصورة
هنضع كل المكونات الجافه معا ونخلطها جيدا
ثم البيض كله والحليب لا يضاف كله بل ثلثيه او تدريجي , ثم نقلب حتى تكون مفروله غير متماسكه وليست لينه وخلى بالك من هذة النقطه حتى يكون طعمها خشن مثل البونتى وفاخر لابد ان تكون مفروله ليس لها عرق وفي وصفات تضع دقيق جربتها واكتشفت وظبت هذة بنفسي بدون دقيق
هتفرد فى صنيه مبطنه زبدة ودقيق او ورق زبده
ثم على الفرن حوالى 180 درجه حتى يصفر وجها
عملت لها جناش مكون من شيكولا وكريمه خفق (حوالى نصف كوب كريمه سائله او علبة قشطه او قيمر ان لم توجد يغلوا على الهادى جدا ثم يضاف كوب شيكولا مبشوره ثم تغلقي النار ويقلب حتى يذوب الشيكولا وممكن اضافة ملعقة عسل او جلو كوز
ويوضع وهو ساخن اي الجناش وهي بارده
ملحوظه ممكن مضاعف مقدار الجناش لو اردت الشيكولا اكثر مممممم
يفرد على الصنيه كما بالشكل
يدخل الثلاجه يبرد تمااااااااااااااااااما ثم يقطع صغير كما بالصور
يقدم كاجاتو صغير سواريه او بيتيفور سواريه
ممكن يزين الوجه بمكسرات
هذة كانت مقادير جاهزة شفتها بالنت لكن عدل عليها فى مقدار الحليب وشلت الدقيق حتى اصل لارقى طعم لها يشبة الطعم الاصلى للبونتى
وبالف هنا حبيباتى
دعواتكم يا غاليات
وممكن تعملي الوجه بشيكولا بيضاء وسوداء اتعطيك شكل التموج المعروف
الله اكبر عليكى استاذه
ردحذفمنوره فوفا بذوقك يا قمر
ردحذف