خبز السن او النخاله للرجيم وصحى جدا واتحدى تجدوة باى مكان بهذة المكونات ومصور من سمسم

السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى

بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الموضوع نزلته من قبل لكن صورة طاارت فلعيونكم الغاليه اعيد تنزيله وكمان لطلب من الغاليات لنزوله ويارب يعجبكم 00



احلى بنات على طريق الرشاقه والصحه منورين حبيباتى



حبيباتى الغالين اليوم اقدم لكم خبز لن تستطيعوا شرائه من اى مخبز او محل



لماذا؟؟



لان كل الخبز البر او الرجيم او الصحى او الاسمر ايا كان اسمه يخبز من الدقيق الكامل او الاسمر او القمح بالماء والخميرة فقط هذا ان لم يضاف لهم اضافات لحفظ الصلاحيه طويلا ودوما بها دهون !!! لان الخبز الاسمر سريع التلف كلما زادت النخاله به ولهذا تقلل لمنع الخساره 00



ثم يخبز كما هو او يفرد على نخاله او ردة فقط والمفرود هذا على نخاله هو اكثرهم صحيه ويطلقوا عليه السن




ولــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــكــــــــــــــــــــــــن


نريد المزيد من الصحه والالياف الموجودة بالنخاله او الردة حتى نملاء المعدة بأقل السعرات الحراريه الممكنه 0


وان استعرضتوا معى ولاحظتوا الفرق فى السعرات الحراريه فى الخبز العادى والخبز الاسمر ستجدوها بسيطه اى فرق بسيط سواء خبز او توست صحى !!!
ولكم مرااجعة الامر فى ملفات السعرات الحراريه !!



وهذا لانهم يستخدموا الدقيق الاسمر فقط اى الحبه الكامله دون اضافة نخاله لها تقلل من السعرات الحراريه للمحتوى علاوة على انها فى المعدة مفيدة جدا وتقلل من الامتصاص وصحيه لانها ببساطه قشور القمح وماذا تتوقعى من تلك القشور من سعرات حراريه ؟؟




وكمان فى فائدى هااااااااااااااامه للنخاله او الردة فزيدوا منها ؟؟؟



وهى انها تلتصق بجدار الامعاء وتقلل من امتصاص الغذاء لحجبه عن جدارها



امتلاء المعدة بدون سعرات حرارية وبالتالي الإحساس السريع بالشبع ، وبالتالي فإن تناولها هام جداً لمن يعتمدون نظام غذائي لتنحيف الوزن ، أو يريدون الحفاظ على رشاقتهن .



ومن فوائد الردة أيضاً أنها تساعد على الهضم وعملية الإخراج و تقلل نسبة الكوليسترول في الدم .

وتفيد جدا فى عس الهضم وحالات الامساك التى تصابى بها دوما فى الرجيم


كما ان لها فائدة فى علاج الكلف من البشرة ومفيدة جدااا لبشرتك وجلدك واعصابك وشعرك والاجهزة التناسليه 00



كثير والله يابنات ومع الاسف الان احتل الخبز الابيض المكرر منها المركز اول فى الاطعمه
وينصح خبراء التغذيه والرجيم بأخذ ملعقه منها مع كل وجبه لما لها من فائدة 0

لكن هل تتحملى بلعها ؟؟؟


عن نفسى لا استطيع ابدا بلعها بالماء ومقزز لى

ولهذا تحايلت على الامر واخترعت شىء كان مذهل ومفيد جدااااااااااا


وهــــــــــــــــــــــــــــــــــو



انى خلطت الردة مع مخفوق بياض البيض او البيض كامل لمن لا يعانوا من الكوليسترول وخلافه 00
حتى اصبح عندى تجانس ومسكت ببعضها مع قليل منت الماء ليساعد على هذا
وكورتها كور صغيرة جدا وخبزتها بالفرن
حتى تمام النضج وحمصتها كمان حتى يسهل اكلها وكنت اكلها واقرمشها مع الماء احيانا وطعمها طيب كمان وانكهه باى منكه احبه ولا اروع من الكمون 00
مش فكرة حلوة بردوا ههههههههه ومسمسمه




لكنى طورت الامر واصبحت استغنى عن هذا بعد ما خبزت الخبز الصحى الذى اخترعته لان كل وصفاته نسبة النخاله به بسيطه وابحثى وقارنى 00



ومن هذا الخبز كان هو مصدر نشوياتى مع الخضر اكله ومع الفطور والعشاء
وبين الوجبات احيا اقرمشه ولهذا احمصه جيدا ونزلت مع المواظبه عليه وتنظيم الاكل الكثير وتالحمد لله 00



ولما يلجاء البعض لشراء حبوبها المضغوطه واكيد معالجه كميائيا ؟؟؟
كما انها ليست كافيه 00



المهم اطالت عليكن سامحونى وهذا فقط للافادة رغم انى اخفقت فى شرح فوائدها كامله



ولا افضل من ان تصنعى خبزك بيدك وصحى ويساعدك على مشوارك للصحه وكما شرحت ليس مثل ما تشتريه ابدا فى الفائدة




تعالوا معايا نشوف طريقة عمله بكل بساطه



هنا مكوناتنا وهى بسيطه جدا دقيق قمح كامل اى اسمر او ان لم يتوفر كما حدث الحال معى دقيق ابيض عادى وبنسبة 1:1 اى مقدار الردة هو مقدار الدقيق تقريبا وانا صراحة لا اعاير بل بالوايم اعرفها وهذا اقصى حد ممكن لان تضيفى الردة اى تلك النسبه 1:1 وممكن تجعلى الربع ردة او اقل والباقى دقيق اسمر او عادى ولكنى ازيدة حتى لا يكون به نشويات كثيرة وغنى بالالياف التى تفيد فى الرجيم 00
ولك الاختيار حبيبتى فى كمية الردة المضافه وطبعا ردة أكل اى دون غبار او تراب لان منها ما يؤكل للحيونات وتكون مغبرة وخشنه جداااااااا
واكيد طبعا كلما زدنا الردة كلما قل طعم الخبز الطيب لكن زادت فائدته لنا 000
وطبعا خميرة وليكن لكل كوب نصف ملعقه فوريه الى ملعقه كمان (لماذا ازيد ؟؟ لان خمور الردة امر صعب عن الدقيق العادى )



وحتى ان زدتى عن هذا او قلتى لا مشكله لان هذة الوصفه مرنه وكمان هذا الخبز يحتاج خمور جيد جدااااااااا واعلى من العادى لانت النخاله تصعب من عملية الخمور والرفع



وممكن تستعينى بمحسن للخبز وليكن ملعقه صغيرة للكيلو او الست اكواب من خلطة الدقيق والردة
ورشة ملح
فقط



هذة هى مكوناتنا نجماتنا الغاليه




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



وبعد دمجها اى المكونات
الجافه معا جيدا نضع الماء الدافىء فى الوسط وشوى شوى نعجن ونضيف الماء حسب ما العجينه تتقبل شوى شوى حتى تكور وتكون عجينه طريه شويه لماذا ؟؟ حتى يكون الخبز ناعم وهش وكمان يتقبل ردة تانى بكميه جيدة عن الفرد عليها وهذة حيله منى




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



وهذا بعد ان عجنتها تركته يختمر لحوالى ساعه واكثر فى مكان دافىء ومغطأة بفوطه او صوف ودفيت الفرن لها مسبقا




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى




وها هو بعد الفرد والسمك ليس كبير او صغير يكفى من 2 الى 3 سم على النخاله طبعا ليس دقيق وتفرد بعنايه لان العجينه ليست طيعه مثل عجينة الدقيق العادى وزيدى من الردة تحتها وفوقها وان تفردى بالنشاب ثم قطعته بقطاعه كبيرة وممكن فوهة علبه او سلطانيه وجعلت الرغيف صغير اى يوازى ربع رغيف عادى (دة غير انه فعليا سعراته الحراريه ثمن رغيف وليس ربع )





السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



وها هو فى صاج الخبز وما تحته من ردة كثيرة هيمنع الالتصاق فلا تدهنيه بشىء ويترك للخمور مرة اخرى وانا عن نفسى تركته ليله كامله اى من الليل للصباح وفى مكان مغطأء وخبزته لانه يحتاج وقت اطول وحتى يكون منفوش وافضل وكمان الجو برد شوى




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



وهاهو بعد الخبز فى الفرن ولا ياخذ وقت طويل وعلى الفرن لاعلى درجه وهو بالوسط وراقبيه حتى لا يحترق منك وحمصيه افضل اى تاكليه محمص افضل من الطرى




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



لان الخبز المحمص يسهل هضمه اكثر وتكسيرة بالفم وكمان يصعب اكله فتاخدى وقت فى الاكل اطول علاوة على انه يظل يحسسك بالشبع اكثر من الطرى السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



شوفوا جماله وكيف يكون منفوش والله طعمه روعه وكمان مسلى بين الوجبات جداااااا




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



وهاهو من الداخل مثل الخارج اى ليس من الداخل فاتح عن الخارج كما يفعا بعض المخابز لان الداخل دقيق كامل فقط ويغطوة بالنخاله فقط من برة وفى خبزى هتجدى لونه اغمق كثيراااااا لزيادة النخاله




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى




جربوة فى كميات بسيطه اولا وخمروة جيدا وحمصوة جيدا حتى تتغلبى على طعم الردة وهتلاقوا طعمه طيب وبضمانى وصدقينى لو اعتادتى عليه فى الوجبات الثلاثه سيكون سر رشاقتك للابد وهو مجرب منى ومشيت عليه كتير وجنيت منه مميزاته وها انا رجعت نادمه له لمقاطعتى له



بعد ان ينضج ويبرد قليلا رديه الى الفرن حتى يحمص تانى هيكون افضل بكثيرررررر لك فى الطعم 00



ممكن تاخذة منه جزء وتنكهيه بالكمون او ما تحبيه وتقطعيه شرائط وكانه بقسماط صحى مائه بالمائه ليس كما تشتريه 00



لان وللعلم البقسماط والتوست الصحى به نسبه كبيرة من الدقيق وهو عبارة عن دقيق كامل فقط لا يضاف اليه نخاله والا لا ينجح لو اضافت اصلا 00



طريقة التوست االصحي وموجود مفصلا بذات القسم 00



دقيق كامل وخميرة فقط وتتركيه يخمر خمور جيد وكافى ويشكل صوابع رفيعه اى البقسماط


او يفرد دائرة مثل البيتزا ثم تلف رول وبها بعض الفجوات وتترك لتخمر فى قالب التوست خمور جيد حتى تكون توست
اتمنى لكن الافادة معى فى هذا الموضوع وكان الله فى عونكم ولمن يهوى الرشاقه الابديه ودون فترات الحميه لا يتخلى عن هذا الخبز فى وجباته



وملخص القول اجعلى مقدار الطحين الاسمر ضعف مقدار النخاله والخميرة ملعقه او 3\4 الملعقه تقريبا لكل كوب من الخليط 00 واعجنى حتى تماسك العجينه 000





ولا تنسوا الخبز الاسمر الرائع موجود ايضا بمدونتي




السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى



السن النخاله للرجيم وصحى واتحدى


دمتم بود وحب ولا تنسونى من دعائكم 


جديد قسم : مخبوزات سمسم

  1. واللهـ شكرًا جددا،، في ميزان حسناتك يارب

    ردحذف