طريقة عمل العوامات الزلابيه لقمة القاضى لقيمات رائعه وهشه وبالصور والخطوات من سمسم


  



العوامات ورااااااااااااائعه وعليها ضمان سمسم

وانا كنت الاول اعمل عجينه من ماء وخميرة فقط وشوية سكر وسايله شوى وكانت بتطلع 


هشه وحلوة وجميله وهى طريقة والدتى وتقريبا كل الامهات الغالين  

واخرى جربتها وبضع فى مقاديرها نشا وكانت ايضا تطلع راائعه جدا 

اما هذة فأضع بها بطاطس مسلوقه ناااعمه جدا وبتطلع ولا اروع ولا احلى ايضا 

ولها طعم مميز وهشه جدا من الداخل 
المقادير {انا عملت نصف المقدار وانتم عارفين سياستى مع الحلويات اعملها كثير لكن كميات بسيطه للاشباع الرغبه} 
المقادير 2 كوب طحين ابيض 
3 ملعقه نشا
2ملعقه كبيرة حليب بودر
2 ملعقه كبيره زبادي
2 ملعقه كبيرة زيت
بطاطسه متوسطه مسلوقه جيدا بالماء ومهروسه جيدا جدا دون كتل 
و ملعقه كبيرة خميره
وماء دافيء للعجن 


ذوبي الخميره بالماء الدافىء حبيبتى حوالى كوب او اقل بشوى لان هذا يعتمد على حجم البطاطسه وما شربته من ماء ولكن نريد عجينه طريه لينه شوى شوى فقط 


اخلطي المواد الجافه وبعدين حطي الزبادي ثم هرس البطاطس جيدا جدااااااااا دون اى كتل ودون هرسها بالخلاط حتى لا تكون عرق ولكن ممكن تدق وحتى تصلى للنعومه المطلوبه اسلقيها جيداااا

وبعدها الما ء اضيفيه اشوي

اشوي



لما تتكون عندك عجينة القيمات كما بالصورة دون تكتل ولينه شوى







وخليتها لما تخمر جيدا

واكرر تحب الخمور الجيد جدا والوقت حسب الدفىء الذى وفرتيه لها وممكن تغطيها بفوطه فى مكان دافىء وعليها شىء صوف وان توفر هذا فمن ساعه لساعتين ممكن تكون زاد حجمها وخمرت

لاحظى معى حبيبتى كيف سار عجينها هوائى وهش لما زحته بيدى





ثم حبيبتى اعمليها فى جهاز اللقيمات وسأعرضه عليك او باليد :


خذى كمية من العجيين بيدك اليسار كانك تعصريها واخرجى منها عجين بسيط قدر كورة الزلابيه وهتعرفى مع العمل انت تريدى وتحبيى اى حجم وانا افضلها صغيرة جداا حتى تكون هشه ولا تتشرب شراب كثير 

ثم بيدك الثانية تكون معك ملعقة صغيرة وجنبك فنجان زيت ........غمسى الملعقة بفنجان الزيت ثم اقطعى من العجيين التى فى يدك



وضعيها فى المقلى

  خلى النار اثناء العمل متوسطه وبعد الانتهاء من الكور عليها مع الاستمرار بالتقليب القيمات الاقدم فالاحدث




هذى الطريقه تطلع مقرمشه من الداخل والخارج يعني مافيها عجين من الداخل

وهاهى سقيتها عسل ابيض لتخفيف السكريات لانه لا يخزن بالجسم ويحترق بسرعه او شيرا لكن تكون سميكه شوى {غطسيها بها وانشليها ولا تتركيها كثير بالشيرا}

ورشيت عليها فسدق


وهذة سقيتها حليب مركز محلى راااااااائع فى الطعم


وهذة جناش شيكولا ياااااااااا عليه او نوتيلا كان عندي الجناش من تزين تورته


ورشيت عليه جوز هند


وهاهم وهذا من نصف المقدار عدا جزء بسيط تخليت عنه لزوم الصحه


وطبعا لا تنسى تقديم الخله معها حتى تسهلى اكلها





ملاحظه مهمه


ابدا لا تستعملين الماء في صب اللقيمات دائما استعملي الزيت لان الماء راح يصير ناااااااار مع الزيت الساخن
او تقطع بجهاز
الزلابيه البسيط هذا



وبهذا الزر البنى تضغطى حتى تتحكمى فى فتحته وكونى حريصة حتى لا تسكبى الكثير




وها هى فتحته تفتح بالضغط على الزر البنى الذى بالصورة



وانا افعل به اللقيمات بفتحها شوى وغلقه بسرعه
حتى تنزل قطعه صغيرة من العجين وتكور فى الزيت

ولكن هنا عملتها كلها بيدى 

اتمنى تعجبكم وجربوها  
 شيكولا او عسل او حليب مكثف مركز
انتظر ردودكن المشجعه لى دوما وبالف هنا حبيبات قلبى


لا يفتكن بمدونتي لقيمات سريعه ومضمونه اضغطوا تحت على العنوان وصورها بأسفل 

خلال ساعه واحده احصلي على احلى قطايف وزلابيه او لقيمات وطعم خطير رغم السرعه ومصوره


طريقة العوامات الزلابيه لقمة القاضى

مع رشة جوز هند ناعم 


طريقة العوامات الزلابيه لقمة القاضى


مع سكر بودره فقط مممممممم

طريقة العوامات الزلابيه لقمة القاضى


ها هي من الداخل ممممم




طريقة العوامات الزلابيه لقمة القاضى

والقطايف

طريقة العوامات الزلابيه لقمة القاضى

موجوده ايضا بمدونتي

جديد قسم : حلويات سمسم

  1. الله اخليكي وخلي وصفاتك يا رب انا وانا لسا عمري 14 زبطة معاي لانها مضمووووووونه يا ناس وطعمهاولا احلى

    ردحذف
  2. كيف أحصل على الجهاز وأنا من سكان اﻷردن

    ردحذف
  3. هلا بذات 14 عام والله سعيده بك لانك بعون الله هتكون ست بيت شاطره ومجتهده من الصغر
    نورت

    ردحذف
  4. حبيبتي الاردنيه ممكن تبحثي بمحلات الادوات المنزليه وصدقيني هي عندي ولا استخدمها والاسهل عندي الملعقه الصغيره كما شرحت اتحكم بها اكثر

    ردحذف